الخليج العربي / العربية

ميركل تحذّر ترمب من "تدمير" الأمم المتحدة

ميركل تحذّر ترمب من "تدمير" الأمم المتحدة

آخر تحديث: الاثنين 21 محرم 1440 هـ - 01 أكتوبر 2018 KSA 01:48 - GMT 22:48
تارخ النشر: الاثنين 21 محرم 1440 هـ - 01 أكتوبر 2018 KSA 01:16 - GMT 22:16

المصدر: فرانكفورت - فرانس برس

حذّرت المستشارة الألمانية #انغيلا_ميركل، الأحد، الرئيس الأميركي #دونالد_ترمب من "تدمير" الأمم المتحدة.

وقالت ميركل اثناء حملة للانتخابات الاقليمية في بافاريا: "اعتقد أن تدمير شيء دون تطوير شيء جديد أمر خطير للغاية".

وأعربت ميركل المخضرمة، التي كانت حليفا قويا للرئيس الاميركي السابق #باراك_اوباما، عن اعتقادها أن التعددية تعتبر حلا للكثير من أزمات العالم.

وقالت إن ترمب يعجز عن رؤية حلول ترضي الجميع، وعوضا عن ذلك يرى فائزا واحدا فقط من كل مفاوضات دوليّة.

وفي ثاني كلمة يلقيها امام الجمعية العامة للأمم المتحدة الأسبوع الفائت، أكد ترمب أنه "يرفض ايديولوجية العولمة ويتبنى مفهوم الوطنية".

كما هاجم "الحوكمة العالمية" معتبرا إياها "إكراها وسيطرة"، داعيا "الأمم المسؤولة الى محاربتها".

وتقف ميركل في المعسكر المواجه لترمب مع الأمين العام للأمم المتحدة #انطونيو_غوتيريش الذي حذّر قبل كلمة ترمب من أن "النظام العالمي يزاد فوضوية اليوم".

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

قد تقرأ أيضا