الخليج العربي / الحدث

رحلتها تركيا.. أيرلندا تعتقل مواطنة على صلة بداعش

آخر تحديث: الأحد 4 ربيع الثاني 1441 هـ - 01 ديسمبر 2019 KSA 16:33 - GMT 13:33
تارخ النشر: الأحد 4 ربيع الثاني 1441 هـ - 01 ديسمبر 2019 KSA 16:14 - GMT 13:14

المصدر: دبلن - رويترز

قالت الشرطة الأيرلندية إن مواطنة على صلة بتنظيم داعش أعادتها تركيا مع ابنتها، اعتقلت، الأحد، لدى وصولها إلى دبلن في اتهامات بالإرهاب.

وكانت أيرلندا وافقت على ترحيل ليزا سميث (38 عاما) وابنتها التي تبلغ من العمر عامين، بعد أن بدأت أنقرة في تسليم الأجانب الذين تربطهم صلات بتنظيم داعش إلى بلدانهم هذا الشهر.

وأعلنت تركيا أنها ألقت القبض على 287 متشددا في شمال شرقي سوريا، حيث بدأت القوات التركية هجوماً لاستهداف وحدات حماية الشعب الكردية الشهر الماضي، وكشفت أنها تحتجز مئات آخرين ممن يُشتبه بأنهم متشددون.

وأكدت دبلن منذ شهور أنها عازمة على إعادة سميث إلى البلاد، وأن مبعث القلق الرئيسي هو الترحيل الآمن لطفلتها.

وذكرت الشرطة أن أقارب الطفلة يتولون العناية بها في الوقت الحالي.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

قد تقرأ أيضا